Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
11 / 06 / 2020

Минпромторг России разъяснил порядок включения в реестр отечественной промышленной продукции.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало реестр отечественной промышленной продукции. Данная мера связана с постановлением Правительства России № 616, устанавливающим с 1 мая 2020 г. запрет на допуск иностранных промышленных товаров, работ и услуг.

Подтверждением производства продукции на территории Российской Федерации и стран ЕАЭС является наличие данного производства в реестре промышленной продукции, опубликованном на официальном сайте Минпромторга России. Данный реестр формируется и ведется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с использованием государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Также ведомство подготовило подробную схему включения производства в реестр. Уже сейчас на сайте ГИСП https://gisp.gov.ru/pp719/p/pub/products/ можно ознакомиться с реестром, а также получить из него выписку.
Основанием для включения продукции является заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории России, выданное Минпромторгом России.
В целях получения заключения необходимо представить в Минпромторг России заявление о выдаче заключения, подписанное руководителем организации, индивидуальным предпринимателем, либо иным уполномоченным представителем заявителя.
Заявление о выдаче заключения подается в Минпромторг России по адресу: 123317, г. Москва, Москва, Пресненская набережная, дом 10, стр. 2 Почтой России либо иным удобным способом (электронный адрес Экспедиции Минпромторга России info_admin@minprom.gov.ru .
Заключение или отказ в выдаче заключения направляется заявителю Почтой России по адресу местонахождения юридического лица или адресу регистрации по месту пребывания (месту жительства) индивидуального предпринимателя.
Подробная информация указана на сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/activities/vgpp/vgpp1/info/.

 

Источник: Лесопромышленный комплекс России